巴彦淖尔首批驰援武汉医疗队已安全抵达武汉

发布时间:2020/02/05|来源:巴彦淖尔日报社|专栏:新闻动态

分享到:

2月4日11点,巴彦淖尔首批驰援武汉医疗队10名队员紧急出征。这支由巴彦淖尔市医院最强ICU团队精英组成的医疗队在呼和浩特集结,加入内蒙古第二批医疗队,随后奔赴武汉疫情一线。

2月5日,记者得到最新消息,巴彦淖尔首批驰援武汉医疗队于4日17点随内蒙古第二批医疗队乘机起飞,19:20抵达武汉机场;21:30,入住武汉市区酒店,稍事休整;23:00,总领队召开全体会议。
2月4日,带着亲朋好友的牵挂,带着170万巴彦淖尔各族人民的深情厚谊,巴彦淖尔首支由10名医护人员组成的支援武汉医疗队出发了!

当日19时20分许,医疗队抵达武汉机场,办理了酒店入住手续后,总领队召开了全体会议,部署接下来的工作。等到大家休息时,已是5日凌晨1点多。

队员弓孟夏久久不能安睡,在美篇上写下了出发后的第一篇日记。

就这样匆忙的离开了家乡人民,心中感慨万千,每一位队友的手机里面都不停地传来微信消息的声音,那是亲人朋友们的牵挂和叮嘱,那是家乡友人们的殷殷期盼和祝福。巾帼不让须眉,相信柔弱的我们一定会打赢这场疫情,平安回来!

感动,无处不在!当仙女般的空姐们听说我们的落脚地是武汉,都为我们点赞,并叮嘱我们一定多加要注意安全。最后,他们把自己的工作餐全给了我们。我们是“白衣天使”,他们就是天使的翅膀,是她们带着我们翱翔!

整整一天的长途跋涉,终于到达了目的地,略显疲惫的队友们依旧紧密团结,不时还互相打趣、鼓励。

抵达酒店后,看到众多工作人员无死角防控疫情、做好消毒的画面瞬间让我们有种踏实的感觉!

知道我们来自大草原,当地安排的饭菜中竟然有炖羊肉,这让我们深深感受到他们的细心周到,姐妹们都吃的特别认真、特别香。

整理好各自的行李,已经是凌晨1点多了,夜是那么静,但是我那无法安宁的小心脏期待着明天,明天……

湖北有难,巴彦淖尔责无旁贷。

医护人员无畏逆行,向你们致敬,为你们加油!


分享到微信朋友圈x