巴彦淖尔市召开受疫情影响贫困人口外出务工意愿和产业发展需求摸排工作视频培训会

发布时间:2020/02/24|来源:市扶贫办|专栏:新闻动态

分享到:

  2月23日下午,按照自治区扶贫办和巴彦淖尔市委政府的要求,市扶贫办利用市委组织部党建直通车组织召开了全市受疫情影响贫困人口外出务工意愿和产业发展需求摸排工作视频培训会,对这项工作进行了全面部署和专题培训。市扶贫办党组书记、主任孙立新主持会议并讲话,分管副主任及业务科室负责人参加会议。
  市扶贫办副主任聂建文对《内蒙古自治区开展受疫情影响贫困人口外出务工意愿和产业发展需求摸排工作方案》进行专题培训,业务科室负责人对方案相关指标作了详细解读。
  会议要求,一是要充分认识到此次摸排工作的重要性。此次摸排工作是打好脱贫攻坚领域疫情狙击战必须下好的“先手棋”,对精准确定今年贫困户产业扶贫项目和就业扶贫帮扶措施,进一步巩固脱贫成果、提升脱贫质量具有重要意义。二是要在做好自身防护工作的同时,严格按照自治区摸排方案和各旗县区细化的工作方案,抓紧逐户逐人开展摸排工作,做到准确摸排、精准研判,精准施策、精准落实。三是要统筹扶贫力量。按照市委政府要求,各级扶贫部门的干部要从防控一线有序撤回,专抓扶贫工作;各级驻村干部要抓紧返岗,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作。四是市扶贫办组织力量进行专项督导,确保摸排工作有序开展。五是各级扶贫部门和驻村干部要以这次摸排工作为契机,立即进入战时状态,扎实工作,为高质量完成收官之年的各项任务,全面实现走在自治区前列目标奠定坚实基础。
  各旗县区、苏木乡镇(农场)、嘎查村、驻村工作队(第一书记)等各级扶贫干部共计2160人参加视频会议。


分享到微信朋友圈x